В відпустці покуштувала німецький картопляний салат, дуже сподобався
Швабский картофельный салат
Вам понадобится:
- картофель — 2 штуки;
Для салата годен только восковой картофель, который не разваривается.
- луковица — ¼;
- бульон — ½ стакана (можно сделать бульон, растворив половину бульонного кубика в половине стакана горячей воды);
- горчица — ½ чайной ложки;
В Германии, горчица присутствует во всех блюдах.
- масло растительное — 2—3 ст. ложки;
- уксус столовый — 1 чайная ложка;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Готовим:
- Очистите сваренный «в мундире» картофель.
- Нарежьте картофель кружочками, а кружочки — на четвертинки.
Режем картофель правильно!
- Мелко накрошите лук.
- Разбавьте в бульоне горчицу.
- Ссыпьте лук в бульон.
- Картофель посолите, поперчите и сбрызните уксусом.
- Влейте бульонно-луковую смесь в картофель, перемешайте.
- Добавьте растительное масло, снова перемещайте.
Готово!
Просто, быстро, придется по вкусу вегетарианцам как самостоятельное блюдо и мясоедам как гарнир к шницелю, колбаскам или рульке.