ИНГРЕДИЕНТЫ


рыба белая 500 г
лук-порей 2 стебля
молоко 450 мл
сливочное масло 2 ½ ст. л.
мука 40 г
чеддер 50 г
горчица с зернами 1 ч. л.
сухари панировочные 50 г
тимьян 1 веточка
соль по вкусу
перец по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук-порей режем тонкими кружочками, обжариваем на масле (сливочном, оливковом, или их смеси, по вкусу) или припускаем в небольшом количестве воды. Я лук готовлю и тем и другим способом, в данном случае я его припустила на воде. Готовим его до мягкости.

Приготовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и готовим ее несколько минут.

Начинаем постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовим соус на среднем огне до загустения минуты 3-5.

Добавляем в него половину сыра и горчицу (ее можно взять и побольше, это по Вашему усмотрению). Солим, перчим по вкусу.

В форму для запекания (или небольшие порционные) выкладываем рыбное филе и лук порей.

Сверху заливаем соусом. Посыпаем листиками тимьяна, хлебными крошками (у меня были панировочные сухари) и оставшимся сыром (можно его и побольше взять). Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 20, до готовности рыбы (тут зависит от размера филе).

Подаем сразу же. Приятного аппетита))

www.edimdoma.ru/retsepty/70193-graten-iz-beloy-...

@темы: Кулінарія, Моя голландська кухня