Продукты (на 3 порции) | ||
Тыква - 500 г | ||
Чеснок - 3 зуб. | ||
Уксус - 100 мл | ||
Соевый соус - 1-2 ст.л. | ||
Сахар - 4-5 ч.л | ||
Соль - 1 щепотка | ||
Перец белый молотый (по желанию) - по вкусу | ||
Масло оливковое - 50 мл |
Пошаговый фото рецептТыква в кисло-сладком соусе (Агродольче)
Как приготовить тушеную тыкву: |
На разогретом масле обжарить чеснок, нарезанный не очень мелко. |
Добавляем тыкву и обжариваем ее 5-7 мин. |
Смешиваем для маринада уксус, соевый соус, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и выливаем на сковороду с тыквой. Тушим на сильном огне, пока часть маринада не выпарится, а тыква не станет мягкой (около 10 минут). Перчим тушеную тыкву белым молотым перцем (по желанию) |
Тушеная тыква в соусе готова. Приятного аппетита! |