Ні, паста була не смачна, не буду більше готувати цей рецепт.
На сьогодні - свинні стейки і паста з пармезаном і соусом песто. Пасту попробую зробити по рецепту
delo-vcusa.ru/recept/makaronyi-s-sousom-pesto-p...читать дальшеШаг 1
На каждой упаковке с итальянскими макаронами указано время их приготовления. На этих макаронах написано Cottura 6 minuti – значит с того момента как Вы опустили макароны в кипящую воду их нужно варить 6 минут. Для каждой упаковки свое время приготовления. Даже спагетти в зависимости от размера могут готовиться от 3 до 12 минут.
Сварить макароны в подсоленной воде
Шаг 2
Макароны любят вариться в достаточно большом количестве воды, поэтому выбирайте кастрюлю побольше, так на 300-500 г. макарон лучше взять кастрюлю объемом 2,5-3 л. Наливаем 1/2-2/3 части воды и доводим до кипения, затем добавить соль, желательно использовать морскую соль крупного помола, вода должна быть чуть пересолена, но без фанатизма, лучше всего попробовать макароны на соль через 3-5 мин после начала варки, и если что досолить. Если Вы пересолили макароны, то их после приготовления нужно промыть проточной водой, или долить воды (только что закипевшей) в процессе приготовления.
Макароны откинуть на друшлаг, немного отвара от макорон оставить
Шаг 3
Итак, отвариваем макароны как указано на упаковке. И сливаем воду через сито, при этом нужно оставить приблизительно чашку отвара от макарон.
Добавить к макаронам оливковое масло, немного пармезана и немного отвара от макарон
Шаг 4
В готовые макароны добавить оливковое масло (при желании его можно заменить на сливочное), немного тертого “Пармезана”, и немного отвара в котором варились макароны, нужно что бы на дне кастрюли было немного жидкости ( но макароны не должны в ней плавать). Это делается для того что бы макароны не были сухими, они достаточно быстро впитают отвар и благодаря этому станут более сочными.
Итальянцы заправляют макароны только оливковым маслом, в отличии от сливочного оно не пересушивает макароны.
Все хорошо перемешать
Шаг 5
Все хорошо перемешать. Как видно на фото, на дне кастрюли есть немного жидкости, эта жидкость впитается в течении 2-3 минут. Что бы не переборщить с отваром, его лучше добавлять по столовой ложке.
Добавляем соус песто
Шаг 6
Добавить к макаронам соус “Песто”. Количество соуса можно регулировать на Ваш вкус. “Песто” можно класть каждому отдельно в тарелку, а можно сразу заправить им все макароны. Лучше сразу добавить тертый “Пармезан”. “Пармезан” плавится только при высоких температурах, и если Вы добавите этот сыр к теплым макаронам, то он не расплавится.
Все хорошо перемешиваем
Шаг 7
Все хорошо перемешать. Готовую пасту посыпать сверху тертым сыром “Пармезан”.
@темы:
Кулінарія,
не смачно