В відпустці покуштувала німецький картопляний салат, дуже сподобався

Швабский картофельный салат

Вам понадобится:

  • картофель 2 штуки;
    Вареная картошка

    Для салата годен только восковой картофель, который не разваривается.

  • луковица ¼;
  • бульон ½ стакана (можно сделать бульон, растворив половину бульонного кубика в половине стакана горячей воды);
  • горчица ½ чайной ложки;
    Горчица

    В Германии, горчица присутствует во всех блюдах.

  • масло растительное 23 ст. ложки;
  • уксус столовый 1 чайная ложка;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Готовим:

  1. Очистите сваренный «в мундире» картофель.
  2. Нарежьте картофель кружочками, а кружочки на четвертинки.
    Режем картофель

    Режем картофель правильно!

  3. Мелко накрошите лук.
  4. Разбавьте в бульоне горчицу.
  5. Ссыпьте лук в бульон.
  6. Картофель посолите, поперчите и сбрызните уксусом.
  7. Влейте бульонно-луковую смесь в картофель, перемешайте.
  8. Добавьте растительное масло, снова перемещайте.

Готово!

Просто, быстро, придется по вкусу вегетарианцам как самостоятельное блюдо и мясоедам как гарнир к шницелю, колбаскам или рульке.


@темы: Моя голландська кухня, Кулінарія